Residencial

Ap. Bahia

O apartamento foi planejado para uma família que ama praia e uma bela rede. Não poderia ser diferente, afinal são baianos e por conta disso era imprescindível que essa paixão fosse inspiração para o planejamento da área social.

Para isso, usamos os três principais elementos como referência: o tom azul do mar, o bege da areia e o alaranjado do sol.

O bege foi escolhido para ser o nosso plano de fundo, para que os outros tons fossem trabalhados em pontos estratégicos e de maneira a ficar muito bem equilibrado e harmônico, como de desejo dessa família.

Além disso, apostamos nas escolhas de diferentes materiais e texturas para trazer as sensações oportunas ao clima praiano. A partir disso, escolhemos materiais como: mármore bege bahia, palhinha indiana e linho, para configurar ainda mais personalidade e intimismo aos espaços.

A rede sempre foi um sonho dos clientes e não queriam ficar usando apenas de forma improvisada, montando e desmontando sempre, então criamos um espaço dedicado à ela, que de quebra trouxe essa sensação de "varanda" para dentro das salas também.

O rebaixo de gesso na área da TV, foi pensado propositalmente para camuflar uma viga exposta, que ficava no meio do espaço e que trazia uma grande sensação de interrupção visual. Para deixar sútil o rebaixo, trabalhamos ele acoplado a uma sanca invertida e ripas de madeira.

Móveis existentes foram reaproveitados e adequados, conforme necessário para que o resultado esperado fosse alcançado.

É ou não é, uma sala moderna com inspirações praianas bem expressivas?!


Fotos: Marcelo Calil