Residencial

Ap. Brasília

O projeto deste apartamento traduz leveza em cores e texturas.

Pensado para um casal que ama receber visitas, a área social foi otimizada com a incorporação da varanda gourmet à sala. Com um maior espaço útil, os usos de estar e jantar foram integrados em um ambiente de total permeabilidade visual, que permite maior interação dos usuários; com um destaque especial para o novo cantinho de bar! A cozinha e a área de serviço permaneceram isoladas, mas tiveram a sua organização e circulação otimizadas por portas de correr posicionadas nas extremidades da parede de divisão dos ambientes - uma para cada espaço. Assim os moradores vão poder escolher aquilo que vão deixar a mostra! O projeto também transformou o banheiro social e a suíte do casal.

Em todo o apartamento, o branco se sobressai nas paredes e no mobiliário, contrastando com a textura de madeira presente no piso e em alguns móveis. O resultado são espaços mais iluminados, leves e acolhedores - mas cheios de personalidade!

A impressionante vista do apartamento também foi privilegiada no projeto. Com a integração das salas, ela se torna o próprio plano de fundo do ambiente - o enquadramento perfeito para o céu azul e para a linda skyline da cidade.

Essa presença da natureza e da urbanidade também foi levada ao interior do apartamento através da vegetação e de elementos que resgatam parte do acervo cultural da capital, como a divisória de cobogós na cozinha, os quadros com imagens icônicas da cidade e os móveis com aspirações modernistas.

E assim todo o conjunto faz uma homenagem à Brasília, buscando referência na cor dos seus monumentos famosos, na modernidade das suas texturas, no azul do seu céu e no verde dos seus parques.

Fotografias: Paula Arantes